Sejarah

SEJARAH SMK NEGERI 8 PONTIANAK SMK Negeri 8 Pontianak didirikan pada tanggal 30 september tahun 2009 peletakan batu pertama oleh walikota Pontianak, sebagai tanda dimulainya pembangunan gedung SMKN 8 Pontianak diatas tanah seluas 3,7 Ha milik Pemerintah kota Pontianak, yang di danai oleh dana APBN program USB 2009, dengan Tim pendiri Haryanto, ST sebagai ketua, Fuadyah,S.Pd sebagai bendahara dan Ishak satar, ST sebagai sekretaris serta kosultan perencana Tarno, S.Pd.Kemudian Tahun berikutnya pembangunan gedung dilanjutkan oleh pemerintah kota Pontianak. Izin Operasional yang diberikan pemerintah kota Pontianak, pada tangal 5 Mei 2010, maka tahun ajaran 2010/2011 SMKN 8 Pontianak mulai menerima siswa baru, program studi yang dibuka adalah Desain Komunikasi Visual (DKV), Teknik Gambar Bangunan (TGB) dan Pemasaran/Penjualan (PM), pada angkatan pertama ini jumlah siswa yang diterima 144 siswa dengan 4 Rombel, sedangkan jumlah guru termasuk ketua Tim pegelola baru 10 orang. Pada saat ini SMKN 8 Pontianak masuk pada tahun ketiga dengan jumlah siswa sudah mencapai 400 siswa dan sudah mempunyai kepala sekolah dipinitif sejak November 2011 yaitu Haryanto, ST dan telah meluluskan angkatan pertama tahun 2013 sejumlah 118 siswa dengan kelulusan 100 %.

PENTING

Bagi siswa/i yang jam masuk fingerprint diatas 7.15 s.d tgl 6 agustus maka di anggap tidak hadir, jika pulang lebih cepat dari jam 13.15 maka di anggap pulang. perbaikan data hanya pada Walikelas masing.

Diterbitkan pada: 2016-08-12 Oleh: Admin

PPDB ONLINE 2017/2018