Motivasi Wakil Walikota dalam rangka persiapan UN-CBT 2015

Diposting pada: 2015-05-26, oleh : Admin, Kategori: Tanpa Kategori

Menjelang Ujian Nasional Berbasis Komputer UN-CBT, Wakil Walikota Pontianak, memberi motivasi kepada siswa/i SMK negeri 8 Pontianak, ini pertama kali SMK Negeri 8 Pontianak menyelenggarakan Ujian Nasional Berbasis Komputer, dalam kesempatan tersebut Kepala Sekolah SMK negeri 8 juga menjelaskan SMK Negeri 8 Pontianak adalah sekolah yang mewakili sekolah negeri di Kalimantan Barat dalam penyelenggaraan Ujian Nasional Berbasis Koomputer, Beliau menjelaskan siswa diuntung dari sisi waktu, karena lebih efektif dan efisien, artinya, siswa hanya mengklik jawaban yang benar, jika ada perubahan maka siswa ybs tinggal mengklik perubahan jawaban saja, jadi siswa bisa jauh lebih hemat waktu dibanding Paper Base Test (ujian manual dengan kertas). sedangkan dari sisi kejujuran tidak diragukan lagi, sedangkan bobot soal sama dengan ujian berbasis kertas, tutur beliau dalam menjelaskan kepada Wakil Walikota Pontianak.