Antusias Rombongan Relawan Distribusi Infaq Beras melewati Rute ‘Mantap’!

Pontianak, PAKIES SMK Negeri 8 Pontianak – Siswa-siswi SMK Negeri 8 Pontianak menjadi relawan dalam pendistribusian infaq beras bersama Tim Masjid Kapal Munzalan diwarnai dengan keantusiasan, Sabtu (11/2/2023). Pondok Pesantren Modern Nurul Amin menjadi puncak kegiatan pendistribusian infaq beras untuk Season 2 ini.

Persiapan Penyaluran Infaq Beras

Kali kedua SMK Negeri 8 Pontianak bekerja sama dengan Tim Masjid Kapal Munzalan dalam Program Sekolah Inspiring distribusi infaq beras untuk pesantren dan anak-anak yatim. Pada kegiatan kali ini para relawan disuguhi canda tawa serta tantangan pada rute menuju Pondok Pesantren Modern Nurul Amin.

Kerusakan jalan yang cukup parah menjadi tantangan terbesar untuk dilewati. Walau dengan rute yang memacu adrenalin serta jalan berdebu, tak gentar melawan semangat kebaikan siswa-siswi relawan SMK Negeri 8 Pontianak beserta rombongan Masjid Kapal Munzalan.

Sesampainya di Pondok Pesantren Modern Nurul Amin, tim langsung disambut oleh para santri dan santriwati dengan ramah. Letak pondok pesantren dapat dibilang jauh dari keramaian kota sehingga menciptakan suasana yang masih asri serta udara segar di sekitarnya. Meskipun tidak terletak di Pusat Kota, Pondok Pesantren Modern Nurul Amin memiliki fakta menarik karena membekali santri dengan 6 bahasa sekaligus, yang 3 diantaranya Bahasa Asing, yaitu Bahasa Arab, Bahasa Inggris dan Bahasa Mandarin.

Sambutan Ustadz Pondok Pesantren

“Kedatangan tamu itu salah satu (adalah) datangnya rezeki, maka mudah-mudahan yang datang ke pondok kami diberikan rezeki yang barokah pada tamu-tamu yang datang pada hari ini termasuk SMK Negeri 8 Pontianak,” ujar KH. Nasiruddin, M.SI, pendiri Pondok Pesantren Modern Nurul Amin.

Penyambutan luar biasa dengan penampilan santri dari pondok Pesantren Modern Nurul Amin disertai doa-doa turut dihaturkan pada siang itu dengan penuh rasa syukur dan hikmat. Tidak lupa juga penyampaian harapan dari Nazif Fikri selaku Branch Manager BMI Pontianak.  

“Mudah-mudahan anak-anak SMK Negeri 8 istiqomah dan dilancarkan terus dalam berinfaqnya,” ungkapnya.

Penulis: Gita Amarta
Editor : Nona Mirnawati, S.Pd

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *